mnemenov: (Ia)
[personal profile] mnemenov
На странице http://davydov-index.livejournal.com/1259543.html Опубликована запись, во многом разумная об иллюзиях владеющих людьми. К сожалению там в конце утверждается что:
"...все люди на Земле — это не конкуренты друг другу, а партнеры."
"Мы — глобальное сообщество, а государственные границы — это только иллюзия, существующая до тех пор, пока мы в нее верим."
Верить в это или не верить - Ваше дело, но когда будете это обдумывать вспомните, что Вы живете в сравнительно благополучной стране. У Вас есть жилье, мебель, еда, какое-никакое медицинское обслуживание. Деньги на покупку лекарств, если они Вам понадобятся и аптека на соседней улице. Из крана в Вашем доме льется более или менее чистая вода, избавленная от бактерий и, с помощью дешевого (для Вас) фильтра, ее можно довести до вполне приличной кондиции.
Вспомнили!
А теперь вспомните, что миллиард обитателей нашей планеты голодает в самом буквальном смысле. Эти люди никогда не уверены, что завтра у них будет хоть немного еды, хоть столько что бы не умереть от голода, а их дети ходят со вздутыми от голода и глистов животами. Два с половиной миллиарда не имеют доступа к чистой воде и вынуждены пить всякую дрянь. Многие и многие миллионы ходят за водой к подернутой ряской реке, в которой водятся крокодилы! Половина населения Земли не имеет доступа к врачам. Вообще! И, даже если бы в пределах их досягаемости случайно оказалась аптека, им не на что купить самые необходимые лекарства!
А что же мешает всем этим миллиардам несчастных людей явится в Ваш город, отобрать у Вас дом, еду, водопровод и лекарства?
Во многом, им мешают те самые государственные границы в которые верите Вы, они и, самое главное, пограничники с собаками и автоматами!

Date: 2016-05-26 06:44 pm (UTC)
From: [identity profile] vadim-brilliant.livejournal.com
А вы-то, когда ехали из бывшего СССР в Израиль, не были ли тем самым "голодным", явившимся в Израиль? Не были ли вы, с точки зрения населения Израиля, тем же самым, чем для Европы сейчас являются беженцы из Сирии? Ну в самом-то деле, ведь не будете же вы врать, что в СНГ вам жилось распрекрасно, но вы приехали в Израиль исключительно из желания жить на "Святой земле". Положа руку на сердце, приехали вы в Израиль именно ради лучшей, в материальном плане, жизни. Так что, не особенно-то кривитесь при виде беженцев из Сирии в Европе. "Не суди, и не судим будешь".

Date: 2016-05-26 09:31 pm (UTC)
From: [identity profile] mnemenov.livejournal.com
1) Можете верить или не верить, но в СССР, в конце 80х я жил материально лучше, чем когда либо потом. Уехал я из-за детей, поскольку был уверен, что там у них нет никаких перспектив. Доволен, поскольку мои дети, а теперь и внуки процветающие граждане цивилизованных стран!
2) Вовсе не кривлюсь. Всем этим миллиардам людей, оказавшихся сейчас в ужасном положении, просто не повезло. Их деды и отцы бездумно размножались совершенно не задумываясь как и на что будет жить их потомство, а на них обрушились результаты!
Я имел в виду совершенно другое:
Только границы обделяют нас от океанов горя и нищеты бушующих на планете. И вменяемые люди должны бы были их укреплять!

Date: 2016-05-27 02:09 am (UTC)
From: [identity profile] vadim-brilliant.livejournal.com
1) Ну вот, вы и подтвердили, что цели вашего приезда сугубо не материальные, что вовсе не о духовных вопросах вы при этом думали. Только вот вы пишете: "Только границы оБделяют нас от океанов горя и нищеты бушующих на планете". Хорошо, тогда и Израилю следовало прислушаться к вашему совету и оградиться от ВАС. Помните, у дедушки Крылова: "Спасибо, милый кум, наставил ты меня на ум. И, клетку разломав, учителя он скушал". Еще, есть изречение: "Мечты иногда сбываются, бойтесь этого".
2) Конечно, бесконтрольное размножение людей до добра не доводит, но вы игнорируете другие факторы. Например, то, что пока "цивилизованные страны" не разожгли гражданские войны на Ближнем Востоке (да и в Израиле, ИМХО, та же гражданская война, настолько живучая потому, что выгодна "цивилизованным странам", без их отеческой опеки арабы и евреи давно бы уже договорились), никаких потоков беженцев не было, в той же Сирии жили бедно, но жили. Но "цивилизованному миру" понадобилось куда-то сбывать продукцию своего ВПК, что ж, теперь терпите последствия. Посеешь ветер - пожнешь бурю. Поэтому мне Европу, страдающую от беженцев, совершенно не жаль.
Edited Date: 2016-05-27 02:11 am (UTC)

Date: 2016-05-27 11:13 am (UTC)
From: [identity profile] mnemenov.livejournal.com
1) Если учесть, сколько заработал Израиль на приезжих из СССР прямо и косвенно, тот факт что он "не отгородился" а принял миллион с лишним бывших советских евреев, оказался едва ли не самым удачным гешефтом, за всю его историю. То же самое кстати ("самый экономически удачный проект за последние пятьдесят лет") говорят и немцы о "еврейской" эмиграции в Германию. Таковы факты. А "идейного сиониста" я лично, из себя никогда не строил! Это была сделка. Израиль у трапа самолета дал моей семье гражданство и небольшое пособие, а я привез ему пятерых образованных, здоровых, законопослушных и трудолюбивых граждан. Трое из которых скоро пошли в армию защищать страну! Повторюсь. Израиль оказался в огромном выигрыше! Что до "беженцев", которые открытым текстом говорят что не намерены работать в Германии, грабят, насилуют и убивают при первой возможности... О чем говорить?
2) Что до сочувствия, я конечно не сочувствую европейцам. Не в состоянии защитить свои границы, благосостояние, культуру - пеняйте на себя. Притом что "разожгли гражданские войны на Ближнем Востоке (да и в Израиле" это бред. Полыхнуло потому, что накопилась критическая масса молодых мужчин у которых нет ни малейших перспектив в жизни. Говоря очень грубо, чтобы поесть и потрахаться сотням миллионов мужчин, надо отнять жратву и женщину у кого то. Только и всего. Европейцы (и американцы) своими идиотскими действиями слегка подтолкнули процесс (начался он, кстати, в Тунисе без малейшего внешнего вмешательства). Это все равно, как если по земле разлит бензина а какой нибудь отморозок закуривает! Он кретин конечно, но причина все таки в бензине.

Date: 2016-05-27 11:29 am (UTC)
From: [identity profile] vadim-brilliant.livejournal.com
Так и европейские хозяева скоро хорошо обогатятся на дешевом труде иммигрантов. Зря, что ли, их принимают, по простоте душевной? Ну да, поерепенятся малость эти иммигранты, но работать пойдут, никуда не денутся. А хозяевам этого и надо.
Насчет "критической массы мужчин" как причины гражданской войны вы правы, но и роль Запада в разжигании тоже есть. Тут и прикормленные "абсчественные организации", и дипломатия. Да если "перенестись" с Ближнего Востока на Украину, так что делали на Майдане такие красавчики, как Нуланд, Кокс, Квасьневский? Пассивными зрителями были? Да нет, они и вида такого не делали. Возбуждали толпу своей демагогией. И превратили недавно мирную страну в очаг конфликта. Мне, как уроженцу Украины, еще и поэтому не жаль Европу, и я ей желаю, чтобы еще миллиард беженцев туда приехал. Особенно в США, Германию и Польшу - поскольку они были главными поджигателями украинского Майдана. И что касается меня, то я дал себе слово, что ноги моей в этих странах никогда не будет.

Date: 2016-05-27 11:47 am (UTC)
From: [identity profile] mnemenov.livejournal.com
"европейские хозяева скоро хорошо обогатятся на дешевом труде иммигрантов" Не смешите! Развалят своим идиотизмом Европу а потом слиняют в США, бросив сограждан на произвол судьбы.

Profile

mnemenov: (Default)
mnemenov

December 2016

S M T W T F S
    1 23
4567 8910
11 121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios