"…Перед такими тектоническими процессами, которые происходят в арабском мире, оказываются нерелевантными любые – даже самые хитроумные – человеческие планы. Этот ураган (при неблагоприятном развитии событий) способен смести Израиль, как песчинку, так что остальной мир и "не заметит".
Не хочу показаться паникером, раньше времени кричащим: "Волки! Волки!", но, по-моему, самое время задуматься о "запасном" плане - возможной эвакуации нескольких миллионов евреев со Святой Земли. Так, знаете ли, на всякий случай… Возможен ли такой сценарий? Крайне маловероятен? Да, так же казалось и в 1939-м году. Тогда этот вопрос решить не удалось. Чем это кончилось, всем хорошо известно. Лично мне не хотелось бы повторения этой "старой" истории»
Конец статьи Исаака Розовского «Израиль в тени и в свете арабских революций»
--------------------------------------------------------------
Ну, вот, наконец, дождались! Долго же молчали наши самопровозглашенные пророки. Конечно, наше ТВ подробно показывает всё, что положено, всех кривляющихся кровавых шутов – и в Триполи, и в Каире, и в Сане, и в Тунисе… А уж в Париже, а уж в Брюсселе, а уж в Вашингтоне с Нью-Йорком! Хоть святых выноси – да некуда их выносить, везде одно и то же. Но рассказав политкорректно о тектонических арабских делах, наши комментаторы опять срываются в местное мелкотемье: то соцработники просят денег, то Биби опять не поладил с обоими Бараками – нашим и американским, и так далее. Довлеет дневи злоба его, и нет ощущения грядущего Апокалипсиса, Нострадамус и календарь ацтеков остаются в небрежении. Прямо как у Высоцкого «…Но троянцы не поверили Кассандре…». Ах, сколько колкостей я готов адресовать нашей Кассандре, пишущей под именем Розовский, но пока воздержусь, ибо 44 года назад сам был в той же шкуре.
Только тогда, в 1967 году это было куда страшней, чем сегодня. Израильтян было чуть не вчетверо меньше, чем сейчас. Со стратегической глубиной у нас и сейчас «не очень», а уж тогда… Военная промышленность (да и вообще промышленность) была в зачатке, вооружение, в основном, старое, да и того не хватало. Не было ни одного государства, готового реально помочь, кроме как советами вроде: «Только не открывайте огонь первыми» – это Де Голль сказал, запретив отправку в Израиль уже оплаченного вооружения. Арабский мир требовал крови и бушевал у подножия своего идола – Героя Советского Союза Гамаля Абделя Насера. У того было всё, что надо для победы – огромные людские ресурсы и территория, неограниченное и бесплатное снабжение современным оружием, безоговорочная политическая и экономическая поддержка со стороны «лагеря социализма». Вот уж, когда действовали у арабов, говоря языком И. Розовского, «тектонические процессы» – не чета нынешним, которые порой напоминают известную песню Трофима: «Тушите свет, полезло быдло кверху, как будто дрожжи бросили в дерьмо».
Как упивалась советская пропаганда – наконец-то сионисты получат своё! Неожиданно, в те дни «Ленинградская правда» напечатала таблицу сравнения ресурсов Израиля и арабских стран. Это был явный жест сочувствия Израилю (потом мне рассказали, что редактор любил еврейку, погибшую в катастрофе, и память о ней оказалась сильнее партийной дисциплины), и люди стали спрашивать – действительно ли в конфликте виновен Израиль? Однако мне эта таблица показалась смертным приговором. Из нее с очевидностью следовало, что шансов выжить у Израиля просто не было. Но … помню, я зашел к какому-то старому еврею-часовщику сменить ремешок часов. Заговорили, конечно же, о надвигающейся войне. «Да не переживайте вы, – сказал старик, – наши всыплют им так, что те надолго запомнят». Меня он не убедил, но впоследствии я не раз задумывался о том, почему он оказался прав.
В начале июня 67 г. мы с женой взяли отпуск и поехали на дачу. В то утро я копался в саду, когда ко мне подошла жена и сказала: «Началось», и мы пошли на станцию. В электричке, несущей нас к Ленинграду, жена начала издалека: «Ты же знаешь историю. Сколько раз было, что евреи вроде бы теряли всё. Но история не кончалась, и народ поднимался снова…». Она пыталась подготовить меня к неизбежному. А вечером того же дня мы сидели, приникнув к маленькому ламповому радиоприемнику «Рекорд», и боялись верить своему счастью. Всё плохое, что было потом – ужас войны Судного дня, моя тюрьма, мерзость Ословских соглашений и размежевания – уже не могло отнять у нас того великого вечера, вечера первого дня Шестидневной войны.
Возможно, И. Розовский молод, и у него просто не было случая пережить подобное. И всё же, если он берется рассуждать о ключевых проблемах нашего бытия, он должен понимать принципиальную разницу между ситуацией 1939 года и сегодняшней. Тогда евреи целиком зависели от наличия у других народов желания и возможности их защитить. Сегодня мы защищаем себя сами, и делаем это неплохо, с помощью сильной армии, снабженной отличным оружием, включая солидный (поверим тут авторитетным иностранцам) ракетно-ядерный щит. Разумеется, всё это предполагает готовность к самозащите. «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой» – одно из самых известных изречений великого Гёте. У большинства израильтян такая готовность есть. У тех же, у которых ее нет, имеется вполне достойный выход: оставить нас, уехать туда, где им будет спокойней. Правда, множатся страны, где положение еврейских общин ухудшается. Тогда, может быть, другая форма капитуляции – принять ислам?
Выбирайте, Розовский, что хотите, только нас, пожалуйста, оставьте в покое.
Роальд Зеличенок, бывший узник Сиона
Я уже много раз писал и опять повторяю:
У нас, казалось бы, есть все. Деньги, ученые, высокоразвитая экономика, военная промышленность, суперсовременное оружие, хорошо обученные солдаты, храбрые офицеры.
И в это же время кучка наглых бандитов держит нашу страну за горло.
Они отрицают наше право на существование, обстреливают наши города, посылают террористов убивать наших женщин и детей. И, совершая все это, они еще: «выдвигают условия для продолжения переговоров»!
И мы это терпим!!!!!!!!!!!!
ТЕРПИМ! ТЕРПИМ! ТЕРПИМ!
У нас на территории страны, на деньги недругов нашего государства, открыто существуют организации вроде «Махсом уотч» и «Бецалем», ставящие своей целью помешать нашей армии бороться с террористами!
И мы и это терпим!
Наши собственные военнослужащие тысячами воруют секретные документы и передают их нашим же журналистам, сгорающим от желания опубликовать военные тайны своей страны, с тем чтобы нанести нашей армии максимальный ущерб.
И наша прокуратура заключает с изменниками соглашение о том, что их не будут их судить за измену!?
И мы и это терпим!
Мы потеряли самое необходимое для существования государства.
Умение элементарно различать добро и зло!
Волю к жизни и решимость отстаивать и защищать свой народ и свою страну.
Решимость уничтожать тех, кто стремится убить наших детей и разграбить наше имущество!
И если все это не обретем вновь, мы обречены!
Ни деньги, ни танки не помогут нам.
Ни реактивные истребители, ни суперсовременная электроника.
Ничто и никто не помогает народу, утратившему решимость защищать родину!
И если все это так, то ДА, пора подумать об эвакуации евреев, хотя бы об эвакуации полутора миллионов детей!
Михаил Неменов